../../dfiles/18035/image/logo.jpg
  首页 中心简介 组织架构 规章制度 出版研究 期刊订阅 广告合作 联系我们  
 
 您现在的位置: 引导页 > 新闻中心 > 正文
 
工业工程简讯:2015亚洲国际物流技术与运输系统展览会
     

2015亚洲国际物流技术与运输系统展览会将于10月27日至30日在上海新国际博览中心精彩呈现。本届展会以“智能物流——数字化和自动化”为主题,汇集了国内外近500家物流领军企业参展,展出面积超过45 000 平方米。

“中国制造2025”作为中国制造强国建设三个十年“三步走”战略的第一个十年行动纲领,强调工业化和信息化的深度融合,实现工业大国向工业强国的转变。亚洲物流展正以此为契机,用“互联网+”的概念演绎智慧物流行业的全新发展。对此,汉诺威米兰展览会(中国)有限公司总经理符禹表示,本届亚洲物流展将展示世界顶级的智能化物流装备技术,为实现低成本、高效率的作业提出更多灵活性、多样化的解决方案,不断激励物流行业加速向智能化、数字化迈进。

展会由中国物流与采购联合会、中国机械工程学会、德国汉诺威展览公司和汉诺威米兰展览(上海)有限公司联合主办。展会还将开展创新沙龙、专业技术论坛、权威评奖等活动,同时开通在线观众中心、线上展厅、商务配对系统等交流互动平台,提高观展效率,获取更多商业机会。

扩规模 诠释极致丰富

本届亚洲物流展首次将展会规模扩大至4个展馆。为方便买家与观众快速、准确地定位参观,展会细分为系统集成与解决方案、输送设备、自动引导搬运车、叉车及配件、起重设备及配件、托盘及货架、自动识别及机器视觉、物流机器人等8大主题展区。

W1馆带来全新的智能化叉车产品和结合网络平台的服务理念。林德叉车大规模回归,永恒力、伟伦、合力、比亚迪等国内外知名叉车品牌将携多项技术创新产品亮相。此外,该馆还将首次开设“叉车租赁及后市场专区”,集中展示日益发展的中国叉车租赁和后市场方兴未艾的新生力量。W2馆则主打智能化与自动化,国际知名系统集成商和系统解决方案商云集展会,德马泰克、胜斐迩、瑞仕格、特格威、英特诺、今天国际、西斯特姆、亨乃尔、卡迪斯、欧导等纷纷携行业顶尖技术与创新实物来到现场。而在W3智能物流体验馆,各大展商展示尖端产品与技术,集中演示系统集成解决方案实例,观众买家可近距离体验先进智能物流系统。W4馆则精彩呈现包装技术、自动引导搬运车、物流机器人和起重设备板块。

在规模扩大的同时,2015亚洲物流展还将与汉诺威另五大工业展——亚洲国际动力传动与控制技术展览会、上海国际压缩机及设备展览会、亚洲国际冷链设备及技术展览会、中国国际重型机械装备展览会和上海国际工业零部件及分承包展览会一同首次满馆展示,横跨上海新国际博览中心全部17个展馆,打通上下流领域,打造大工业平台,创造更多商业机会。

“智”飞跃 畅享智能物流

亚洲物流展作为亚洲乃至世界先进物流技术展示平台,无疑也是时代和市场需求的“晴雨表”。结合本届展会“智能物流——数字化和自动化”的主题以及“中国制造2025”的规划,主办方重磅打造W3智能物流体验馆,顺应智能化物流系统的时代潮流。国内外知名系统集成商将悉数到场:带来国外前沿技术和理念的德马泰克、胜斐迩、特格威、瑞士格、范德兰德、村田等,引领中国智能化物流发展的昆船、新松、北起院、北自所、今天国际、广运、音飞等。

本届亚洲物流展将展示世界顶级的智能化物流装备技术,聚焦行业应用。基于德国工业4.0的理念,重点聚焦智能物流在零售、食品、汽车、电子商务、医药、烟草、港口、邮政、电子制造、印刷包装等行业的实施。

优服务 体验专业精彩

2015亚洲物流展创新沙龙将以全新形象,采用统一标识色和活动LOGO,从嘉宾邀请、话题设定到听众选取,都精心筹备。本届创新沙龙,将围绕全球物流市场、电子商务、智能制造工业4.0、智能物流、快速消费品、物流资本、车联网七大行业热点议题进行探讨与分享,邀请来自京东、苏宁、天猫、海尔、华为、保洁、国药、奔驰、中国一汽、中国航天等各行业领军企业和资深人士莅临,超过45名重量级演讲嘉宾,2000多位全球行业精英,相聚于此,聚焦行业发展热点,剖析行业前景趋势,探索行业未来发展方向。

此外,围绕电商、食品、医药、零售、汽车等热点应用行业,本届亚洲物流展将举办多场技术性论坛,解读热点行业需求。结合智能物流和装备技术,更有知名企业宣讲全新技术创新知识。同期活动包括:2015中国物流知名品牌颁奖典礼暨2015中国物流技术装备采购与选型研讨会,全球食材供应链联盟会议,中国(上海)快消品与零售物流研讨会,智能制造——优尼特创新日活动,世界物料搬运联盟工作会议,亚洲物流技术与资本热点论坛和创新物流服务模式跨界交流会等。

除此之外,本届展会服务也值得期待。主办方着力甄选专业观众,以最大程度提升展会专业性。2015亚洲物流展仅对专业观众开放,实行门票收费制,提前预登记观众可免费获得门票。此外,主办方为展商和预登记的观众提供在线观众中心、线上展厅、商务配对系统等交流互动平台,提升观展效率,获取更多商业机会。同时,微博、微信、网站、纸媒等各类媒体将及时报道展会信息,多维度展现展会风采,不断扩大展会影响力。

联系方式

汉诺威米兰展览会(中国)有限公司新闻部 王婷 张琦

上海浦东新区银霄路393号百安居浦东商务大厦301室

邮编:201204 电话:021-50456700转253或226分机 传真:021-50459355

E-mail: pr@hmf-china.com

(汉诺威米兰展览会(中国)有限公司供稿)

关闭

首页  |  中心简介  |  组织架构  |  规章制度  |  出版研究  |  期刊订阅  |  广告合作  |  联系我们
邮政编码:510090  联系电话:(020)37627082  (020)37626166
联系地址:广州市东风东路729号 广东工业大学  电子信箱:xbao@gdut.edu.cn