../../dfiles/18035/image/logo.jpg
  首页 中心简介 组织架构 规章制度 出版研究 期刊订阅 广告合作 联系我们  
 
 您现在的位置: 引导页 > 新闻中心 > 正文
 
期刊中心举行“习近平总书记视察广东重要讲话精神”学习会
     

    2018年11月13日下午,期刊中心直属党支部邀请我校马克思主义学院陈位志副教授莅临中心,就解读习近平总书记视察广东重要讲话精神为期刊中心全体教职工做专题学习报告。会议由期刊中心直属党支部书记刘三林同志主持。
    首先,陈位志老师从历史的视角回顾了十八大以来习近平同志对广东工作做出的重要指示:从“三个定位,两个率先”,到2014年的“两会”精神;从2017年的“四个坚持”“三个支撑”及“两个走在前列”,到2018年“两会”中提出的“四个走在前列”。这一回顾使大家认识到,习近平总书记对广东工作的每一次重要指示都是对广东的精准把脉:既肯定了广东是改革开放前沿的战略地位,又结合时代背景提出新的具体要求。
    然后,陈位志老师结合2018年10月习近平总书记视察广东的行程和具体讲话内容,深刻解读了习近平总书记对广东工作提出的新希望和新要求:深化改革开放,推动高质量发展,提高发展平衡性和协调性,加强党的领导和党的建设。通过学习习近平总书记在珠海横琴、深圳蛇口和港珠澳大桥开通仪式上的重要讲话,大家认识到粤港澳大湾区建设是广东深化改革开放工作的重中之重;通过学习习近平总书记在考察格力电器和明珞汽车装备公司时的讲话,大家明白了实体经济发展的至关重要,制造业要掌握关键核心技术,自主创新争取发展,促进民营企业发展,从而推动经济高质量发展;通过学习习近平总书记在清远英德的讲话,大家领悟到广东的发展要注重城乡一体化、发展的平衡性和协调性。通过学习,让大家更加坚定决心跟党走,顺应时代发展,加强基层党组织建设。
    最后,刘三林书记做了系统、全面的总结,让大家对习近平总书记视察广东重要讲话精神有了整体的、更进一步的理解和认识。
    结合期刊中心的工作实际,在改革开放40周年之际,作为科学文化传播的重要媒介,我们要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合学科发展趋势,不断学习,改革创新,为科技创新、文化传承增添助力。

关闭

首页  |  中心简介  |  组织架构  |  规章制度  |  出版研究  |  期刊订阅  |  广告合作  |  联系我们
邮政编码:510090  联系电话:(020)37627082  (020)37626166
联系地址:广州市东风东路729号 广东工业大学  电子信箱:xbao@gdut.edu.cn