../../dfiles/18035/image/logo.jpg
  首页 中心简介 组织架构 规章制度 出版研究 期刊订阅 广告合作 联系我们  
 
 您现在的位置: 引导页 > 新闻中心 > 正文
 
期刊中心直属党支部赴广州农民运动讲习所旧址开展"不忘初心、牢记使命"革命传统教育
     

         为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步增强党员的党性修养和使命担当。10月17日上午,期刊中心直属党支部全体党员在支部书记刘三林同志的带领下,佩戴鲜艳的党徽,来到广州农民运动讲习所旧址开展革命传统教育,缅怀先烈事迹,重温入党誓词。
         广州农民运动讲习所旧址位于广州市中山四路42号,是大革命时期国共两党合作创办的培养农民运动骨干的学校。学校创办于1924年7月,共办了8届、培养了800多名农运学员。广州农民运动讲习所一至六届主任、所长均由共产党人担任,农讲所教员大多由共产党人担任,实际上是由共产党人在其中起着主导和核心作用。农运学员在此学习农民运动的理论和方法,接受严格的军事训练。他们毕业后奔赴全国各地,领导农民开展反帝反封建斗争,对中国革命做出了重要贡献。
       在讲解员的带领下,党员们依序参观了农民运动讲习所各个陈列室。通过认真听取讲解、观看文字图片资料和雕塑,大家进一步了解了农讲所兴办的革命历史背景、办学情况、重要作用和深远影响。为农讲所师生无私奉献、不怕牺牲的精神而感动。 随后,大家参观了革命先烈蔡和森的生平事迹展。他用短暂而光辉的一生,为民族独立和人民解放事业建立了不朽功勋。最后,全体党员在支部书记刘三林的带领下,面向鲜红的党旗,举起右手,一字一句重温入党誓词,激励自己要时刻铭记和践行入党誓词。
       通过“不忘初心,牢记使命”的革命传统教育活动,直属支部全体党员教师将进一步发扬老一辈共产党人对党忠诚、英勇无惧、敢为人先的精神,不忘初心,牢记使命、砥砺前行、开创未来,为学校高水平大学期刊中心的建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

关闭

首页  |  中心简介  |  组织架构  |  规章制度  |  出版研究  |  期刊订阅  |  广告合作  |  联系我们
邮政编码:510090  联系电话:(020)37627082  (020)37626166
联系地址:广州市东风东路729号 广东工业大学  电子信箱:xbao@gdut.edu.cn